На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банановые оладьи из овсяной муки

 

002 Банановые оладьи из овсяной муки

 

150 гр овсяной муки,
3 небольших яйца,
120 мл молока,
2 крупных или 4 мелких очень спелых бананов,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. соли.

 

Эти оладьи я задумала приготовить ещё с вечера, так как у меня снова остались сладкие и очень спелые бананы, которые уже точно никто есть не будет.

Решила приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное для завтрака. Этим что-нибудь оказались оладушки из спонтанного набора продуктов, а именно из овсяной муки мелкого помола, яиц, молока и щепотки корицы для пряного аромата. Бананы для этих оладий разомнём крупной вилкой не до полного пюре, чтобы получились крупные кусочки, так наши оладушки будут более сочные и банановые. Также, сюда можно добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, а растительное масло может быть и кокосовым, тогда вкус будет более экзотичным.

 

Ингредиенты:
011 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
110 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
21 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

3. Разминаем бананы большой вилкой не до полного пюре, пусть останутся крупные кусочки.
31 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
41 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

5. В получившееся тесто добавляем бананы, смешиваем.
51 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем растительным маслом (я использую масляный спрей). Выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Накрываем крышкой. Ждём, пока на поверхности не появятся пузырьки. Следим, чтобы оладья не подгорели, если надо, убавьте огонь еще немного.


61 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 1 минуту.
71 Банановые оладьи из овсяной муки

 

 

 

8. Всё! Вкусные, ароматные, очень нежные (из-за банановой мякоти) оладушки готовы. Очень вкусно подавать их с лёгким сливочным сыром, например Филадельфия, или с джемом, или с вареньем, или с мёдом, к зелёному чаю или ароматному утреннему кофе.
81 Банановые оладьи из овсяной муки

источник

наверх