На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулеты с яблочным пюре

 

Каждый год в эти месяцы, когда местные яблочки ещё не созрели, я радую своих домашних ароматной выпечкой с яблочным пюре. Такие фруктовые и ягодные заготовки я делаю не просто для галочки — мы действительно их очень любим!

Дрожжевая выпечка


На мой взгляд, любое пюре, джем или варенье наилучшим образом сочетается именно с дрожжевым тестом.
Второе место я бы отдала в данном случае слоёному бездрожжевому. А вот джем в тандеме с песочным тестом в нашей семье спросом не пользуется. Поэтому было решено — однозначно дрожжевое! ;)

Уровень сложности:
средний

Время приготовления:

— 20 мин. для замеса
— 1 ч для подъёма теста
— 25 мин. на разделку 
— 25 мин. для запекания

Итого — 45 мин. активного времени и 1 ч 25 мин. пассивного

Ингредиенты:

— 200 мл молока
— 100 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 750 г муки
— подсолнечное масло
— 1,5 стакана яблочного пюре

Приготовление:

К молоку, вынутому из холодильника, влила горячую кипячёную воду. Размешала эту тёплую смесь. Добавила сахар и дрожжи. 

Дрожжевая выпечка


Оставила минут на 10. 

Отдельно взбила яйца с солью.

Дрожжевая выпечка


Влила их через положенное время к молочно-дрожжевой массе. 

Дрожжевая выпечка


Размешала венчиком и просеяла сюда же муку.

Дрожжевая выпечка


Вымесила крутое тесто. Смазала шар подсолнечным маслом.

Дрожжевая выпечка


Оставила до подъёма.

Дрожжевая выпечка


Тесто разделила на три части. Каждую раскатала на присыпанной мукой доске.

Дрожжевая выпечка


Распределила половину стакана яблочного пюре.

Дрожжевая выпечка


Свернула по возможности плотным рулетиком.

Дрожжевая выпечка


Выложила в смазанную форму. Ножницами (предварительно обработанными спиртом) сделала надрезы под углом где-то 45-60 градусов к плоскости рулета.


Дрожжевая выпечка


Однако в отличие от фигурных рулетов-плетёнок лепесточки разложила не в трёх направлениях — влево, вправо, по центру, а в двух — просто чередуя левую и правую стороны.

Дрожжевая выпечка


Накрыла рулеты салфеткой и дала им расстояться в течение 15 минут. Затем отправила в разогретую до 100'C духовку. Выставила температуру на 180'C. Через 25 минут выпечка уже готова!

Рулет с яблочным пюре
наверх