На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хрустящая селедка на шпажках

Хрустящая селедка на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сельдь 2 шт.
сметана 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
хлебцы 1 шт.
кукурузные хлопья 2 ст. л.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок
салат горсть
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости.

Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков.

Хрустящая селедка на шпажках

В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.

Хрустящая селедка на шпажках

Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов.

Хрустящая селедка на шпажках

Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Хрустящая селедка на шпажках

Лук и укроп мелко порезать.

Хрустящая селедка на шпажках

Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.

Хрустящая селедка на шпажках

Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.

Хрустящая селедка на шпажках

На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита!

наверх