На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Теплый салат из баклажан

 

Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить очередное вкусное блюдо с его использованием…

теплый салат
 

 
 
Как вы уже, наверняка, догадались, сезон «синеньких» у меня в самом разгаре – я их тушу, жарю, запекаю, применяю в салаты, готовлю гарниры и наслаждаюсь каждым блюдом – насколько это все вкусно получается!

 
Сегодняшний рецепт не будет исключением – муж вообще был в восторге от этого удивительного салата! Он готовится достаточно просто, но нам  потребуется немного  свободного времени, так как баклажаны необходимо как следует подготовить к употреблению…
 
Но обо всем по порядку…
 
Перечень продуктов для этого салата:
 
— 3 баклажанчика
— 2 томата
— немножечко растительного масла
— щепотка соли
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. соевого соуса
— смесь прованских трав по вкусу
— веточка зелени для подачи
— зубчик (или два) чеснока
 
Степень сложности приготовления: минимальная
 
Время, необходимое для приготовления: немногим больше часа
 
Ход работы:
 
Начинаем мы с баклажанчиков – уже вымытые овощи нам необходимо порезать достаточно мелко. Лично я кожицу не убирала, но советую в данном вопросе ориентироваться на «возраст» синеньких.

теплый салат
 
Измельченные баклажанчики нам необходимо хорошенько посолить и поместить под какой-нибудь груз. Через 20 минут уже можно слить выделенную жидкость и промыть баклажаны под проточной водичкой с помощью дуршлага.

теплый салат
 
Сразу же включаем на разогрев духовой шкаф.
 
Обсушенные овощи мы выкладываем в жаропрочную форму (ее слегка смазываем маслицем) и отправляем в духовку на 30 минут.
Температура при этом должна быть 170-180 градусов. За это время можно пару раз перемешать баклажанчики лопаткой.

теплый салат
 
Пока овощи томятся в духовке, приготовим заправку для салата. Соединяем сметану (комнатной температуры), соевый соус, пряности, измельченный чеснок и немножечко соли.

теплый салат
 
теплый салат
 
Томаты нарезаем мелкими ломтиками.

теплый салат
 
Готовые баклажаны теперь быстренько соединяем с помидорами и заправляем заправочкой.

теплый салат
 
теплый салат
 
теплый салат

 
Салат украшаем зеленью и подаем в теплом виде.

теплый салат
наверх