Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить очередное вкусное блюдо с его использованием…
Как вы уже, наверняка, догадались, сезон «синеньких» у меня в самом разгаре – я их тушу, жарю, запекаю, применяю в салаты, готовлю гарниры и наслаждаюсь каждым блюдом – насколько это все вкусно получается!
Сегодняшний рецепт не будет исключением – муж вообще был в восторге от этого удивительного салата! Он готовится достаточно просто, но нам потребуется немного свободного времени, так как баклажаны необходимо как следует подготовить к употреблению…
Но обо всем по порядку…
Перечень продуктов для этого салата:
— 3 баклажанчика
— 2 томата
— немножечко растительного масла
— щепотка соли
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. соевого соуса
— смесь прованских трав по вкусу
— веточка зелени для подачи
— зубчик (или два) чеснока
Степень сложности приготовления: минимальная
Время, необходимое для приготовления: немногим больше часа
Ход работы:
Начинаем мы с баклажанчиков – уже вымытые овощи нам необходимо порезать достаточно мелко. Лично я кожицу не убирала, но советую в данном вопросе ориентироваться на «возраст» синеньких.
Измельченные баклажанчики нам необходимо хорошенько посолить и поместить под какой-нибудь груз. Через 20 минут уже можно слить выделенную жидкость и промыть баклажаны под проточной водичкой с помощью дуршлага.
Сразу же включаем на разогрев духовой шкаф.
Обсушенные овощи мы выкладываем в жаропрочную форму (ее слегка смазываем маслицем) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна быть 170-180 градусов. За это время можно пару раз перемешать баклажанчики лопаткой.
Пока овощи томятся в духовке, приготовим заправку для салата. Соединяем сметану (комнатной температуры), соевый соус, пряности, измельченный чеснок и немножечко соли.
Томаты нарезаем мелкими ломтиками.
Готовые баклажаны теперь быстренько соединяем с помидорами и заправляем заправочкой.
Салат украшаем зеленью и подаем в теплом виде.

Как вы уже, наверняка, догадались, сезон «синеньких» у меня в самом разгаре – я их тушу, жарю, запекаю, применяю в салаты, готовлю гарниры и наслаждаюсь каждым блюдом – насколько это все вкусно получается!
Сегодняшний рецепт не будет исключением – муж вообще был в восторге от этого удивительного салата! Он готовится достаточно просто, но нам потребуется немного свободного времени, так как баклажаны необходимо как следует подготовить к употреблению…
Но обо всем по порядку…
Перечень продуктов для этого салата:
— 3 баклажанчика
— 2 томата
— немножечко растительного масла
— щепотка соли
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. соевого соуса
— смесь прованских трав по вкусу
— веточка зелени для подачи
— зубчик (или два) чеснока
Степень сложности приготовления: минимальная
Время, необходимое для приготовления: немногим больше часа
Ход работы:
Начинаем мы с баклажанчиков – уже вымытые овощи нам необходимо порезать достаточно мелко. Лично я кожицу не убирала, но советую в данном вопросе ориентироваться на «возраст» синеньких.

Измельченные баклажанчики нам необходимо хорошенько посолить и поместить под какой-нибудь груз. Через 20 минут уже можно слить выделенную жидкость и промыть баклажаны под проточной водичкой с помощью дуршлага.

Сразу же включаем на разогрев духовой шкаф.
Обсушенные овощи мы выкладываем в жаропрочную форму (ее слегка смазываем маслицем) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна быть 170-180 градусов. За это время можно пару раз перемешать баклажанчики лопаткой.

Пока овощи томятся в духовке, приготовим заправку для салата. Соединяем сметану (комнатной температуры), соевый соус, пряности, измельченный чеснок и немножечко соли.


Томаты нарезаем мелкими ломтиками.

Готовые баклажаны теперь быстренько соединяем с помидорами и заправляем заправочкой.



Салат украшаем зеленью и подаем в теплом виде.

Свежие комментарии