На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Утка с апельсинами в духовке

утиное мясо

Ингредиенты для приготовления:

  • индоутка – 2,5-3 кг;
  • апельсины – 7 шт.;
  • жидкий мёд – 7-8 ст.л.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • смесь «Прованские травы» — 10 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • брусника – 150 г;
  • соль крупного помола;
  • смесь ароматных перцев.

Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 307 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовьте апельсины: 1 оставьте для подачи к столу, а с остальных снимите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок с мёдом и ½ частью «Прованских трав». Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, затем снимите с огня и смешайте с горчицей и соевым соусом;очистить утку
  2. Утку натрите со всех сторон солью, перцем, оставшимися травами и раздавленным чесноком. Внутрь поместите апельсиновую цедру и бруснику. Защипните животик зубочистками;натереть перцем
  3. Переложите утку на отрез фольги, тщательно обмажьте приготовленным ранее апельсиновым соусом и поставьте выпекаться при 1400С. За четверть часа до окончания приготовления разверните фольгу, вновь смажьте утку апельсиновым соусом и продолжит готовку.

Когда птица покроется аппетитной корочкой – извлеките её из духовки и подавайте к столу.утка

Ссылка на первоисточник
наверх