На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченная рыба на подушке из цитрусовых

 

На днях любимая мамочка, зная мою неуемную тягу к кулинарным экспериментам, поделилась со мной тушкой камбалы средних размеров. Открыв дверцу холодильника и обнаружив там заскучавшие лимон и грейпфрут, я сразу же сообразила, что у нас будет на ужин...

рецепт запеченной рыбы 

 
Сразу же хочу отметить, что рыбка удалась на славу – в дружном тандеме с цитрусами, пряностями и хрустящей корочкой она оказалась неимоверно ароматной и вкусной.
Можно сказать, что это было очень изысканное и весьма гармоничное блюдо...
 
Что же нам понадобится:
 
— тушка рыбы – около 300 г
— 1/3 грейпфрута
— ½ лимона
— веточки тимьяна
— 3 ст.л. соевого соуса
— 30 г твердого сыра
— 1 ст.л. кокосовой стружки
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: не больше получаса
 
Предлагаемый ход работы:
 
Тушку рыбы (в данном случае можно использовать совершенно любую рыбу) при необходимости разморозить, очистить от всего лишнего и ненужного, хорошенечко промыть и обсушить.

рецепт запеченной рыбы 
Ее мы польем соевым соусом и смажем оливковым маслицем. Я еще руками измельчила веточку тимьяна и все хорошенечко перемешала. Пускай теперь рыбка немного отдохнет.

рецепт запеченной рыбы 
Тем временем нарезаем маленькими дольками наши цитрусовые и выкладываем на дно формы (противня), где будет запекаться рыбешка. Для пущего аромата на дольки лимона и грейпфрута я поместила веточки тимьяна.

рецепт запеченной рыбы 
рецепт запеченной рыбы 
Теперь тушку рыбы можно выложить на эту «подушку» из цитрусовых и пряностей, чтобы они «подружились».

рецепт запеченной рыбы 
Теперь натираем на меленькую терочку сыр и смешиваем его с кокосовой стружкой – эта смесь создаст нам аппетитнейшую корочку на рыбке.

рецепт запеченной рыбы 
рецепт запеченной рыбы 
Запекаем рыбу минут 15 в максимально разогретой духовке, хотя, конечно же, следует учитывать ее индивидуальные особенности.

 
После подачи на стол рыбка мгновенно исчезла, настолько соблазнительно и вкусно она выглядела.

рецепт запеченной рыбы 
Приятного аппетита!
наверх