На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром

 

Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение :) Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания!

;)

 

Тарталетки с ананасом

 



Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто. 

В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты для теста*:

— масло сливочное — 190 г
— соль — 3/4 ч.л.
— мука — 1 и 4/5 стакана
— сметана 15-20% жирности — 4 ст.л.

*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.

Продукты для начинки тарталеток:

— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.

Просеяла муку и смешала её с солью.

 

Домашние тарталетки

 



Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.

 

 

Домашние тарталетки

 



Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.

 

Домашние тарталетки

 



Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).

 

Домашние тарталетки

 



Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.

 

Домашние тарталетки

 



Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.

 

Домашние тарталетки

 



На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.

 

Домашние тарталетки

 



Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200'C духовку.

Приготовила начинку:

«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.

 

Тарталетки с ананасом

 



Ананас порезала довольно мелко. 

 

Тарталетки с ананасом

 



Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.

 

Тарталетки с ананасом

 



Соединила вместе все три компонента и перемешала.

 

Тарталетки с ананасом

 



Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.

 

Тарталетки с ананасом

 



Вернула в духовку ещё на 10 минут. 

 

Тарталетки с ветчиной

 



Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом. 

 

Тарталетки с сыром

 



Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! ;)

источник

Ссылка на первоисточник
наверх