На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить обычные котлеты из печёнки

Очень нежные и вкусные котлеты из печени

Представляю вашему вниманию нежные, вкусные котлетки из печени. Они не сложно готовятся, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов.

  • 800 г свежей куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 1 стакан манки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чайн. л. соли;
  • 1 чайн.
    л. Молотого перца.

Ингредиенты

Приготовление котлет идет следующим образом:

Луковицу режем небольшими кубиками (размер не особенно важен, так как она будет в итоге измельчаться в блендере) и обжариваем до мягкости в масле. По желанию можно немного посолить.

Обжариваем лук

Печень тщательно прополаскиваем и небольшими порциями вместе с обжаренным луком измельчаем в блендере. Все сливаем в болью миску, в которой после будет удобно перемешивать все составляющие.

Перемалываем

Отдельно взбиваем яйца со специями и солью в однородную яичную массу.

Как приготовить обычные котлеты из печёнки

В яичную массу вводим манку и снова взбиваем венчиком, чтобы не было комков.

Как приготовить обычные котлеты из печёнки

Соединяем печеночно-луковую и яичную массу вместе. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы продукты перемешались между собой.

Как приготовить обычные котлеты из печёнки

Оставляем заготовку в холодильнике на 20-30 минут, чтобы манка хорошенько набухла. Можно оставлять и на более продолжительный срок. Максимальное время хранения — сутки.

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него печеночную заготовку столовой ложкой, или маленьким половником. Прикрываем крышкой. Когда верх схватится — переворачиваем на вторую сторону. Обжаривать нужно на среднем огне — котлеты очень быстро готовятся, поэтому на сильном огне они могут пересушиться или подгореть.

Очень нежные и вкусные котлеты из печени

Обжариваем все котлетки. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх