Горячее блюдо «Муравейник»
Состав на 4 порции:
· 400 г свиного фарша (можно куриный);
· 2 средних картофелины;
· 12 штук мелких картофелин;
· 2 луковицы;
· 100 г твердого сыра;
· Майонез;
· Кетчуп;
· 600 г квашеной капусты;
· 400 г свежих грибов;
· 4 круто сваренные яйца;
· Перец, соль, специи – по вкусу;
· Зелень – для украшения блюда;
Приготовление:
Очистить 2 средние картофелины, натереть на крупной тёрке. Нарезать соломкой лук. Натереть на терке сыр. Всё смешать с фаршем, посолить, добавить специи и майонез. Фарш плотно не взбивать.
Поставить на противень 4 пиалы среднего размера донцами вверх. Каждую пиалу облепить слоем фарша толщиной 1.5-2 см. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Пока печётся верх, подготовить начинку для «муравейника», для этого потушить квашеную капусту с грибами, добавить к ней мелко порезанные яйца. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного майонеза.
Мелкий картофель аккуратно почистить, изготовить из картофелин грибки, для чего надрезать картофелину посередине по кругу и с одной стороны надреза срезать слой под ножку грибка. Получившиеся грибки отварить в подсоленной воде;
Сервировать порцию: на тарелку положить зелень, из запеченного «муравейника» извлечь пиалу и вложить туда капустную начинку. Установить «муравейник» на тарелку, рядышком поставить 3 грибка, покрыв их шляпки кетчупом.
В зависимости от фантазии, декорировать зеленью.
Свежие комментарии