На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Горячее блюдо Муравейник

 

 

Горячее блюдо «Муравейник»

 

Состав на 4 порции:

·        400 г свиного фарша (можно куриный);

·        2  средних картофелины;

·        12 штук мелких картофелин;

·        2 луковицы;

·        100 г твердого сыра;

·        Майонез;

·        Кетчуп;

·        600 г квашеной капусты;

·        400 г свежих грибов;

·        4 круто сваренные яйца;

·        Перец, соль, специи – по вкусу;

·        Зелень – для украшения блюда;

 

Приготовление:

Очистить 2 средние картофелины, натереть на крупной тёрке.

Нарезать соломкой лук. Натереть на терке сыр. Всё смешать с фаршем, посолить, добавить специи и майонез. Фарш плотно не взбивать.

Поставить на противень 4 пиалы среднего размера донцами вверх. Каждую пиалу облепить слоем фарша толщиной 1.5-2 см. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Пока печётся верх, подготовить начинку для «муравейника», для этого потушить квашеную капусту с грибами, добавить к ней мелко порезанные яйца. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного майонеза.

Мелкий картофель аккуратно почистить, изготовить из картофелин грибки, для чего надрезать картофелину посередине по кругу и с одной стороны надреза срезать слой под ножку грибка. Получившиеся грибки отварить в подсоленной воде;

Сервировать порцию: на тарелку положить зелень, из запеченного «муравейника» извлечь пиалу и вложить туда капустную начинку. Установить «муравейник» на тарелку, рядышком поставить 3 грибка, покрыв их шляпки кетчупом.

В зависимости от фантазии, декорировать зеленью.

 

наверх