На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Великолепная рыба (почти любая) в солевом панцире

Привет, друзья! :) Вообще, в солевом панцире готовить можно огромное число всякой разной рыбы - от форели до скумбрии. Но сегодня в магазине увидел охлажденную дорадо и не смог устоять. Для панциря она подходит просто идеально - нежная, жирная, бескостная и очень вкусная. И она одна из тех немногих рыб, которая, на мой вкус, очень выигрывает, если при подаче ее сбрызнуть лимоном.

Для приготовления любой рыбы в панцире нужно учесть один момент - обязательно добавить в соль муку. Примерно 1/6 часть. Так солевое «тесто» станет очень пластичным.

Сам же рецепт крайне прост, справится даже ребенок. Кстати, дочка как раз и помогала эту рыбу готовить.

Как готовить:

Смешать соль с мукой, постепенно добавлять воду и перемешивать до консистенции мокрого песка.

 
1 этап.
1 этап.

На противне сделать соляную подложку, уложить рыбу. Ее предварительно выпотрошить и удалить жабры.

 
2 этап.
2 этап.

Равномерно распределить соль сверху, чтобы не оставалось зазоров. И убрать в духовку на 180 градусов на минут 20 - до образования очень твердой корки.

 
3 этап.
3 этап.

Потом панцирь вскрыть, рыбу переложить и перед употреблением снять кожу - она сойдет одним шматком.

 
4, финальный, этап. Перед подачей снимите шкуру и сбрызните филе лимоном.
4, финальный, этап. Перед подачей снимите шкуру и сбрызните филе лимоном.

Иногда при подаче солевой панцирь поливают чем-нибудь спиртным и поджигают, чтобы было эффектно. Но мы ведь готовим для себя, а не для красоты:)

Очень вкусно! Обязательно приготовьте!:)

Ингредиенты:

Рыба, соль, мука, вода.

Ссылка на первоисточник
наверх