На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты в тесте

 

Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку) или котлету в тесте :)

Котлеты в тесте


Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку.
.. 

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

— 400 г говядины без косточки
— 100 г белокочанной капусты
— 500 г любого дрожжевого теста
— 2 больших луковицы
— 0,5 ст. классических овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— смесь молотых перцев
— соль
— подсолнечное масло для жарки и смазки

Приготовление:

Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте :)

Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.

Котлеты в тесте


Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.

Котлеты в тесте


Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.

Котлеты в тесте


Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.

Котлеты в тесте


Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку.
До полной готовности они дойдут уже в духовке.

Котлеты в тесте


Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры. 

Тесто вынула из холодильника.

Котлеты в тесте


Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.

Котлеты в тесте


Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.

Котлеты в тесте


Выложила сверху котлеты.

Котлеты в тесте


Сделала защип по всей длине.

Котлеты в тесте


Уложила им вниз в смазанную форму.

Котлеты в тесте


Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти. 

Котлеты в тесте


Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию ;)

Котлеты в тесте


Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно ;)
Ссылка на первоисточник
наверх