8 ст.л. - сухого молока;
8ст.л - муки;
8 ст.л. - сахара;
4шт - яиц;
1 ч.л. - соды (гасить уксусом);
4 ст.л. - горячей воды (кипятка).
Яйца взбить с сахаром в пену, влить в смешанные муку и сухое молоко, добавняем воду и соду, гашёную уксусом.Быстро замешиваем тесто(должно быть, как сметана).
Выливаем тесто на застеленный смазанным маслом, пергаментом (легче сворачивать в рулет готовый корж), противень - по всей поверхности.
Запекать в духовке при 180-200град, до золотистого цвета - (5-7мин).Готовый корж, тут же, на противне, смазать любым джемом, вареньем, творогожной массой, просто ягоды с сахаром, разложить.
Быстро свернуть рулет (иначе будет ломаться), выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или смазать любым кремом или глазурью (по Вашему желанию).
Рулет готовится быстро - пока кипит чайник и заваривается чай - рулет готов!
Свежие комментарии