На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

Вас все еще интересуют рецепты заготовок? – Предлагаем заготовить моченые яблоки в банках. Джейми Оливер предлагает рецепты заготовок – из журнала Jamie Magazine.



Моченые яблоки в банках oт Антона Булыгина.

Продукты на 2 кг яблок
  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150 г меда
  • Листья винограда и смородины

Мастер-класс Рецепты заготовок.
Моченые яблоки в банках

1. Яблоки промыть.
Сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мед смешать с водой.
Довести до кипения и уварить.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.

*** Хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх