Для теста:
мука 250 г
125 г слив маргарина
1 яйцо
150 г кефира
соль
Для начинки:
цветная капуста 800 г
лук 2 шт
4 яйца
200 г сливок
200 г сыра
250 г воды
мускатный орех,мята, базилик( по щепотке)
тесто: смешать все ингредиенты, положить в холодильник на 1 час
начинка: капусту разобрать на соцветия, вылить в сковороду воду,положить лук,капусту, травы. Тушить под крышкой 8-10 минут.Охладить.
Сыр натереть, добавить взбитые яйца,сливки, соль и мускатный орех.
Тесто раскатать в большой круг, который должен быть немного больше формы, в которой выпекается пирог.
Сковороду смазать маслом, разогреть в духовке. Выстилаем тестом дно и стенки формы так, чтобы его края свисали с бортов. Остывшие овощи выложить в форму на тесто и залить смесью сыра, яиц, сливок.Края теста закидываем на начинку и защипываем чуть выше начинки, чтобы тесту было куда подниматься.
Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Пирог очень вкусный и сытный.
Свежие комментарии