На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с цветной капустой.

Для теста:

мука 250 г

125 г слив маргарина

1 яйцо

150 г кефира

соль

Для начинки:

цветная капуста 800 г

лук 2 шт

4 яйца

200 г сливок

200 г сыра

250 г воды

мускатный орех,мята, базилик( по щепотке)

тесто: смешать все ингредиенты, положить в холодильник на 1 час

начинка: капусту разобрать на соцветия, вылить в сковороду воду,положить лук,капусту, травы.

Тушить под крышкой 8-10 минут.Охладить.

Сыр натереть, добавить взбитые яйца,сливки, соль и мускатный орех.

Тесто раскатать в большой круг, который должен быть немного больше формы, в которой выпекается пирог.

Сковороду смазать маслом, разогреть в духовке. Выстилаем тестом дно и стенки формы так, чтобы его края свисали с бортов. Остывшие овощи выложить в форму на тесто и залить  смесью сыра, яиц, сливок.Края теста закидываем на начинку и защипываем чуть выше начинки, чтобы тесту было куда подниматься.

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Пирог очень вкусный и сытный.

наверх