Кальмары по-Пекински.
Понадобится:Кальмары 500 г; огурец свеж.-1шт; лук репчатый 2 головки; чеснок 4 зубчика;крахмал кукурузный-2 стол.л; коньяк-2 стол.л; бульон куриный-1/2 стак;масло раст,соль,зелень. Приготовление: 1.Кальмары замочить в воде на 1 час,промыть и снять кожицу.Нарезать кусочками длиной 4 см. и шириной 2 см.
Окунуть на полминуты в кипящую воду,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде. 2.Обжарить кальмаров в разогретом масле в течение 1 мин,непрерывно помешивая. 3.Добавить нарезанный соломкой лук,измельчённый чеснок,ломтики огурца,коньяк,разведённый небольшим количеством воды крахмал,бульон и соль.Хорошо перемешать. 4.Тушить до загустения соуса.При подаче выложить кальмары с овощами на блюдо,оформить зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии