На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

Не очень красиво, зато вкусно)
Не очень красиво, зато вкусно)

Привет, друзья! :) Продолжаю готовить новые для себя блюда по комментариям читателей. В очередной раз с соблюдениями рекомендаций профессионального технолога raf jangilan, за что ему в очередной раз большое спасибо.

Котлеты получились очень вкусными, но совсем некрасивыми.

Прям вообще некрасивыми. Но сочными и нежными.

Секрет сочности кроется в двух словах: двойная панировка.

Как готовить:

Куриную грудки срезать вместе с крыльями. Получится два филе с косточкой, из которых приготовим две котлеты. Аккуратно убрать кожу, разделить филе на малое и большое, крылышко перерезать по хрящу у плечевой кости.

 
Грудку разделать на большое и малое филе.
Грудку разделать на большое и малое филе.

Если филе окажется слишком толстым, можно разрезать его пополам. Затем его аккуратно отбить, чтобы толщина филе стала примерно три миллиметра. Отбивайте чем-нибудь плоским, чтобы мясо не порвалось. Посолить и поперчить.

Сливочное масло смешать с зеленью, какая вам нравится и небольшим количеством муки.

 
Мука нужна, чтобы убрать излишки влаги из масла.
Мука нужна, чтобы убрать излишки влаги из масла.

Завернуть это масло в филе рулетом косточкой наружу, закрыв масло мясом со всех сторон, иначе оно растает и вытечет.

Затем котлеты запанировать: сначала взбитое яйцо, потом мука, потом яйцо, потом сухари.

 
Сухари лучше вдавить ладонями, чтобы они плотно закрывали всю котлету.
Сухари лучше вдавить ладонями, чтобы они плотно закрывали всю котлету.

И отправить во фритюр до образования крепкой коричневатой корочки. Можно довести в духовке на 180 градусах за 10-12 минут.

 
Подавать с картофелем. Котлету можно украсить папильоткой, но я не стал, потому что был голодный.
Подавать с картофелем. Котлету можно украсить папильоткой, но я не стал, потому что был голодный.

На самом деле готовится очень просто, и со второго раза получится красивее. Но главное, вкусно.

Ингредиенты:

Куриное филе, сливочное масло, зелень, мука, соль и перец, масло для фритюра.

Ссылка на первоисточник
наверх