На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкуснейший рецепт сладких маринованных томатов на зиму

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и настало время заниматься заготовками на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сладких маринованных томатов. Рецепт не отнимет у вас много времени, а помидорчики порадуют зимой своим потрясающим вкусом.

 

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Помидоры - 1.
5-1.6 кг.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1.5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец (в горошинах) - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец (в горошинах) - 5 шт.
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Столовый уксус 9% - 100 мл.

Процесс приготовления:

 
Чтобы помидоры не лопались в процессе термической обработки, их желательно проткнуть зубочисткой или надрезать в области плодоножки.
Чтобы помидоры не лопались в процессе термической обработки, их желательно проткнуть зубочисткой или надрезать в области плодоножки.

Помидоры хорошо промыть и обсушить, а так же желательно чтобы они были не крупные и без вмятин.

Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, но если вы все таки проделали данную операцию, то хуже не будет. Крышки можно просто ошпарить кипятком.

 
Заливать кипяток нужно постепенно, чтобы банка не треснула.
Заливать кипяток нужно постепенно, чтобы банка не треснула.

Укладываем помидоры в банки и заливаем кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, на этой воде будем готовить маринад.

 
Маринад.
Маринад.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар, лавровые листья, душистый и черный перец, гвоздичку, семена укропа. После чего доводим маринад до кипения и варим около двух минут. Выключаем огонь и добавляем столовый 9% уксус.

Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с помидорами. Закупориваем крышками и переворачиваем.

Далее укрываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх