На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картошка по-французски

Картошка по-французски
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 7 шт.
Масло — 50 г
Свинина (отбивные) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый — 150 г (по вкусу)
Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Пошаговый фото рецептКартошка по-французски

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №1

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №2

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №3

Мясо отбить кухонным молотком.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №4

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №5

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №6

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №7

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №8

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №9

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №10

А затем — слой картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №11

Посолить и обильно смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №12

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №13

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №14

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №15

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх