
|
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами. |
Как приготовить картошку по-французски: Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см. |
Мясо отбить кухонным молотком. |
Картофель почистить, помыть. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. |
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра. |
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить. |
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить. |
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами. |
А затем — слой картофеля. |
Посолить и обильно смазать майонезом. |
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут. |
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут. |
Картошка по-французски готова. Подавать горячей. |
Свежие комментарии