Курочка получается очень нежная, не сухая, как в сливочном соусе. Рецепт прижился в семье, делаю не редко, нравится и детям. Блюдо сытное, идеально для ужина. На гарнир вкусно со спагетти и рисом. И гречка тоже подойдёт, если кто любит подливку.
ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 кг. куриного филе; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 морковь; 3-5 шт. шампиньонов (можно любых:свежих,мороженых или консервированных); 200 г. консервированной кукурузы (примерно пол-банки); 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; приправа "Карри" для курицы; зелень сухая или свежая (укроп, базилик) соль - по вкусу.
для соуса: 1 стакан воды; 1 ст.л. соевого соуса, 1 плавленый сырок(типа "Весёлый молочник", "Хохланд" или любой, какой любите - главное, чтобы плавился хорошо).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать тонкими брусочками или небольшими кубиками, обвалять в муке и присыпать приправой "Карри".Посолить слегка, т.к. соевый соус солёный.
2. Обжарить курицу до золотистого цвета.
3. Лук, морковь,грибы,яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить. Морковь - потоньше, чтоб успела протушиться.
4. Овощи соединить с кукурузой из банки и добавать к курице. Жарить, периодически помешивая, около 15 мин.
5. Приготовить соус: стакан воды, соевый соус соединить и довести до кипения.
6. Положить сырок в воду с соусом и мешать до расплавления. Если сыр твёрдый, то можно предварительно натереть. Если мягкий, то просто выложить ложкой. Получается соус цвета дрожжей, разведённых в молоке.
7. Далее поступить, как кому нравится.
Или соус вылить к тушённым овощам в сковороде, или положить курицу с овощами в соус в кастрюльке и тушить в обоих случаях под крышкой в течение 25 мин. на маленьком огне. Единственное замечание: мы любим побольше подливы, поэтому стакана воды на такое кол-во основных продуктов мне не хватает. Я сразу делаю соус на два стакана воды, но на полторы ложки соевого соуса, т.к. не любим очень солёное.
8. Перед окончанием приготовления - добавить немного зелени.
Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Свежие комментарии