На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой


Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.
 
Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.


Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль
 
Способ приготовления:
— отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
— добавить яйца и муку
— всё перемешать
— взять мясной фарш
— натереть на терке капусту
— натереть на мелкой терке лук
— смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо
— выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)
— распределить по его поверхности начинку
— завернуть рулет с одной стороны
— затем с другой
— перенести на смазанный маслом противень (переносить в пленке, затем аккуратно перевернув ее убрать)
— запекать в духовке на среднем огне 25-30 минут (в моем случае румяная корочка треснула, и поэтому пришлось очень аккуратно перемещать рулет на блюдо, если немножко подождать – он слегка остынет и не будет разваливаться)
 
Очень вкусное и простое блюдо, сочная начинка, ароматом которой пропитывается картофельное пюре. В общем, буду теперь время от времени готовить этот рулетик.

источник

наверх