На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки с начинкой из куриной печени

Пирожки


Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.
 
Самое долгое и сложное во всем процессе – тесто. Для пирожков я всегда делаю дрожжевое, без яиц, но на, так называемой, опаре.

 
Подозреваю, что способ ее готовить в каждой семье найдется свой, но для меня самым удобным до сих пор остается сочетание молока, дрожжей, соли, сахара и муки.
 
Плюс, тесто должно «подойти» два раза. Поэтому, если вдруг решите готовить пирожки на таком тесте, рассчитывайте, что времени это все займет прилично.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
— молоко — 300 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ч.л.
— быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик
— мука — 3 стакана (стакан примерно 200 мл)
— растительное масло — 50 мл
 
для начинки:
— печень — 400 г
— лук репчатый — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— соевый соус — по вкусу
 
Сложность: чуть выше средней
 
Время приготовления: 3-4 часа (учитывая время на «подъем» теста)
 
Приготовление:
 
Молоко нагреваем примерно до 40 градусов.
 
Молоко

 
В глубокой миске смешиваем подогретое молоко, дрожжи, столовую ложку муки, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут – опара должна подняться.
 
Опара

 
Опара должна подняться примерно так.
 
Опара

 
Добавляем в опару оставшуюся муку и растительное масло Замешиваем тесто.
 
Тесто

 
Оставляем тесто «подниматься» на 40 минут. Затем обминаем его и опять даем «подняться» — на это снова потребуется примерно 40 минут.

 
И пока тесто поднимается, готовим начинку. Чистим и режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде до румяной корочки.
 
Лук

 
Добавляем печень, соевый соус и жарим на среднем огне, пока печень не будет готова.
 
Печень

 
Остывшую начинку измельчаем – я обычно просто нарезаю ножом, но можно и в измельчитель запихнуть при желании. К тому времени, как остынет начинка, тесто будет готово.
 
Лепим пирожки! Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем их. Даем им «подняться» минут 10. И смазываем желтком, растертым со столовой ложкой воды. Это придаст корочке пирожков румяный цвет.
 
Пирожки

 
Духовку разогреваем до 2000 и отправляем туда пирожки примерно на полчаса.
 
Приятного аппетита!
 
наверх