На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гречневый закусочный пирог

Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.

3925073_91e4af_wmark (600x450, 179Kb)

 

 
Для приготовления вам понадобится:
 
 — 200 мл теплой воды
 — 200 мл воды комнатной температуры
 — 6 г быстрорастворимых дрожжей
 — 1 ч.
л соли
 — 1 ч.л сахара
 — 90 г пшеничной муки
 — 90 г гречневой муки
 — 3 картофелины
 — замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски
 
 В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.
 
 Разводим дрожжи в теплой воде.
 
3925073_d2078b_wmark (600x450, 75Kb)
 
 Добавляем нужное количество пшеничной муки.
 
3925073_9ef307_wmark (600x450, 84Kb)
 
3925073_cb371e_wmark (600x450, 118Kb)
 
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. 
 
3925073_2866a1_wmark (600x450, 65Kb)
 
Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:
 
3925073_219177_wmark (600x450, 95Kb)
 
Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
 
3925073_edf16d_wmark (600x450, 94Kb)
 
После отстойки масса выглядит так: 
 
3925073_5425f4_wmark (600x450, 113Kb)
 
Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.
 
3925073_2c1c08_wmark (600x450, 79Kb)
 
Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
 
3925073_44e680_wmark (600x450, 97Kb)
 
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.
 
3925073_18c93f_wmark (600x450, 140Kb)
 
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.
 
3925073_eec76c_wmark (600x450, 179Kb)
 
Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.
 
Ссылка на первоисточник
наверх