На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Классовая борьба: соленая селедка (красивого цвета, упругая и очень вкусная) против семги

Сегодня я расскажу, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы было просто и очень вкусно. Селедка по этому рецепту получается красивого цвета, упругой и очень вкусной! Особенность рецепта в том, что селедку мы будем солить в луковом маринаде, который и дает рыбе такой красивый оттенок и вкус.

  • селедка с/м — 1 шт.
  • шелуха луковая — 2 горсти
  • вода — 500 мл.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

 

 Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить. ШАГ 1.

Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.ШАГ 2.

В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.ШАГ 3.

Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.ШАГ 4.

Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.Выложить кусочки рыбы в маринад.ШАГ 5.

Выложить кусочки рыбы в маринад.Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.ШАГ 6.

Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.  ШАГ 7.

Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.

Ссылка на первоисточник
наверх