На этой страничке описан рецепт и пошаговое приготовление щуки фаршированной, запеченной. Приготовленная щука украсит Ваш праздничный стол. Это всегда красиво и вкусно. Да, с ней нужно немного повозиться, но поверьте, это стоит того.
Прежде нужно щуку разделать: чистим от чешуи, удаляем жабры, вытягиваем внутренности (не распарывая брюшко), снимаем кожу "чулком", с хребта снимаем филе щуки.
Рецепт приготовления приведен для 1 кг. щуки:
- щука 1 кг.
- 100 гр. не соленого сала
- лук 2 шт.
- 1-2 шт. яйца
- морковка 1 шт.
- 1 ч. л. меда (чтобы убрать привкус сырости)
- соль, перец по вкусу
- 200 гр. сметаны.
Как разделать щуку? Смотрите в рубрике "Секреты приготовления".
Приготовление фаршированной запеченной щуки начинаем с приготавления фарша. Перемалываем 2 раза филе щуки, сало и лук. (Посмотреть как разделать щуку чулком.) Морковку нарезаем мелкими кубиками 3 мм (чтобы красиво смотрелась запеченная щука в разрезе). В фарш добавляем морковку и яйца. Готовый фарш солим и перчим.
"Чулок" щуки моем снаружи. Хорошо вымешиваем фарш.
Теперь приготовленным фаршем наполняем "чулок" щуки, но не очень плотно, лучше из оставшегося фарша сделать тефтели.
Фаршем можно заполнить также голову (для любителей рыбных голов).
Приготавливаем противень для запекания щуки. Застилаем фольгой, чтобы во время приготовления щука не пригорела к противню и удобно было снимать. Смазываем противень подсолнечным маслом.
На приготовленный противень выкладываем щуку, тефтельки. Чтобы щука не прислонялась к бортикам противня ложем сырой картофель.
Шкуру прокалываем цыганской иглой в нескольких местах.
Смазываем сметаной и ставим запекать в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-200 градусов.
Готовность щуки определяем проколов щуку спичкой, должен показаться прозрачный сок, если сок мутный щука ещё не готова.
Готовой шуке даем остыть. Снимаем её с фальги и перелаживаем на блюдо. Нарезаем.
Офрормляем приготовленную щуку майонезной сеткой (майонез + сливочное масло), овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии