На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт приготовления щуки фаршированной запеченной.

Щука запеченная

На этой страничке описан рецепт и пошаговое приготовление щуки фаршированной, запеченной. Приготовленная щука украсит Ваш праздничный стол. Это всегда красиво и вкусно. Да, с ней нужно немного повозиться, но поверьте, это стоит того.
Прежде нужно щуку разделать: чистим от чешуи, удаляем жабры, вытягиваем внутренности (не распарывая брюшко), снимаем кожу "чулком", с хребта снимаем филе щуки.

Затем щуку фаршируем и запекаем. Остывшую фаршированную щуку украшаем и полученный шедевр подаем к столу.

Рецепт приготовления приведен для 1 кг. щуки:

  1. щука 1 кг.
  2. 100 гр. не соленого сала
  3. лук 2 шт.
  4. 1-2 шт. яйца
  5. морковка 1 шт.
  6. 1 ч. л. меда (чтобы убрать привкус сырости)
  7. соль, перец по вкусу
  8. 200 гр. сметаны.

Как разделать щуку? Смотрите в рубрике "Секреты приготовления".

 

Приготовление фаршированной запеченной щуки начинаем с приготавления фарша. Перемалываем 2 раза филе щуки, сало и лук. (Посмотреть как разделать щуку чулком.) Морковку нарезаем мелкими кубиками 3 мм (чтобы красиво смотрелась запеченная щука в разрезе). В фарш добавляем морковку и яйца. Готовый фарш солим и перчим.

Готовим щуку фаршированную

"Чулок" щуки моем снаружи. Хорошо вымешиваем фарш.

Приготовление щуки. Все на столе

Теперь приготовленным фаршем наполняем "чулок" щуки, но не очень плотно, лучше из оставшегося фарша сделать тефтели.

Приготовление щуки. Фаршем наполняем чулок щуки

Фаршем можно заполнить также голову (для любителей рыбных голов).

От приготовления даже голова в фарше

 

Подготавливаем противень для запекания щуки

Приготавливаем противень для запекания щуки. Застилаем фольгой, чтобы во время приготовления щука не пригорела к противню и удобно было снимать. Смазываем противень подсолнечным маслом.

На приготовленный противень выкладываем щуку, тефтельки. Чтобы щука не прислонялась к бортикам противня ложем сырой картофель.

Приготовление щуки. Выкладываем на противень

Шкуру прокалываем цыганской иглой в нескольких местах.

Смазываем сметаной и ставим запекать в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-200 градусов.

Щука будет сейчас запекаться

Готовность щуки определяем проколов щуку спичкой, должен показаться прозрачный сок, если сок мутный щука ещё не готова.

Готовой шуке даем остыть. Снимаем её с фальги и перелаживаем на блюдо. Нарезаем.

По королевски украшенная щука

Офрормляем приготовленную щуку майонезной сеткой (майонез + сливочное масло), овощами и зеленью.

Фаршированная щука

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх