На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик" Любимый торт нашей семьи.

Приготовим заварное тесто:
1 ст. ложка мёда, 0,5 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо.

Всё сложить в кастрюлю и поставить в чашку с кипящей водой.Размешать до однородной массы, добавить 1 ч. ложку соды, постепенно добавить 1 стакан муки, тесто должно быть до пельменной густоты.

Когда тесто станет теплым, разделить его на 6 частей.Тонко раскатать и выпекать на протвине посыпанным мукой в духовке.
(Я делаю коржей больше и тоньше - от этого торт получается высоким и очень вкусным)

Крем тоже заварной.

0.5 стакана молока, 1 стакан сахара - вскипятить отдельно.

В другой посуде яйца взбить до бела всыпать 2 столовые ложки муки,вымешать, влить 0,5 стакана молока и взбить. Эту смесь влить в молоко с сахаром , )которые мы вскипятили отдельно)и варить на слабом огне до густоты.
Охладить, добавить 250 гр сливочного масла и взбить.

Пропитать кремом каждый слой.
Сверху и сбоку посыпать крошкой от торта(остатки коржей), тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами.
Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Торт очень сытный и необычайно вкусный!

 

наверх