Торт "Рыжик" Любимый торт нашей семьи.
Приготовим заварное тесто:
1 ст. ложка мёда, 0,5 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо.
Всё сложить в кастрюлю и поставить в чашку с кипящей водой.Размешать до однородной массы, добавить 1 ч. ложку соды, постепенно добавить 1 стакан муки, тесто должно быть до пельменной густоты.
Когда тесто станет теплым, разделить его на 6 частей.Тонко раскатать и выпекать на протвине посыпанным мукой в духовке.
(Я делаю коржей больше и тоньше - от этого торт получается высоким и очень вкусным)
Крем тоже заварной.
0.5 стакана молока, 1 стакан сахара - вскипятить отдельно.
В другой посуде яйца взбить до бела всыпать 2 столовые ложки муки,вымешать, влить 0,5 стакана молока и взбить. Эту смесь влить в молоко с сахаром , )которые мы вскипятили отдельно)и варить на слабом огне до густоты.
Охладить, добавить 250 гр сливочного масла и взбить.
Пропитать кремом каждый слой.
Сверху и сбоку посыпать крошкой от торта(остатки коржей), тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами.
Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Торт очень сытный и необычайно вкусный!
Свежие комментарии