Один из видов хранения фруктов - сушка, позволяющая сохранить фрукты до зимы не теряя их полезные свойства. Кроме того, при таком способе обработки получаются новые виды лакомства.
Пастила может быть приготовленаиз разных видов фруктов. Можно приготовить также из сливы.
Спелую сливу промыть в холодной воде.
Фольгу смазать маслом. Сливовое пюре разлить по фольге слоем толщиной около 3-4 мм, при необходимости разровнять лопаточкой. Вместо фольги раньше использовали смазанную маслом тарелку.
Поставить сушиться в тени на сквозняке, так чтобы пару часов в день попадали солнечные лучи. Через 2-3 дня пастилу перевернуть и просушить еще пару дней.
Хранится каракот в сухом прохладном месте, свернутый в рулон. Такую пастилу можно употреблять понемногу когда тяжелая пища не усваивается, при отсутствии аппетита, тошноте, да и просто так, как вкусная сладость, которая очень нравится детям.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Свежие комментарии