Оливки промыть,выложить в посуду ( судок с плотной крышкой), добавить очень мелко резанный чеснок, прец (черный или красный на любителя), приправу сухую, немного оливкового масла, выжать сок из лимона и поставить в холодильник. К столу подавать с мясом,рыбой, мартини.
Салат из кальмара.
1 большой кальмар ( 300,400 гр) отварить 3 минуты от закипания воды.
Очистить.2.300гр.ветчины колбасной нарезать кубиками.
3. 6 отварных яиц-кубиками.
4.1 банка кукурузы.
5.2 св. огрурца,( лучше очищенных) порезать кубиками.
6.Майонез, выжать немного лимона.(Лимон на любителя. Киприоты его везде добавляют) Разложить по креманкам и посыпать толстым слоем, тертого на крупной терке, сыра.
Омлет в духовке.
1. Яйца 6-7 штук
2.Креветки отваренные (5мин)
3. Сок лимона выжать,а цедру потереть на терке.
4. Петрушка ( можно заменить укропом)
5.Соль,перец по вкусу.
Рыба по арабски ( вкусно)
1. Масло раст.
2. Лук кольцами.
3.Рыба без косточек кусочками.
4.Лук кольцами
5.Изюм,орехи
6.Майонез
Противень ставим на 20 минут в разогретую духовку, обжариваем до розовой корочки,
Вынуть,потереть сыр, посыпать и вновь на 20 мин. в духовку.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии