На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Медовые вафли

 

Сегодня хочу пополнить вафельные рецепты, уже опубликованные мною на сайте Алимеро :
 
— картофельные вафли
— вафельные трубочки с салатом
— закусочный вафельный торт
— шоколадные вафли со сгущенкой
— домашние вафли
 
Вафли


 
Медовая выпечка мне нравится, особенно аромат, исходящий в процессе выпекания.
А так как погода у нас сегодня совсем не летняя, а ветреная и пасмурная, то медовый запах согревал дом и наполнял его приятным и уютным настроением.
 
Чтобы испечь медовые вафли,потребовалось около 1 часа.
 
Сложности при приготовлении возникнуть не должно.
 
Продукты, как я думаю, имеются практически у каждой в холодильнике:
 
— яйца — 4 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахар — 150 г
— мед — 2 ст.л. с горкой
— мука — количество определяйте по консистенции теста, так как от этого зависит толщина вафелек
— электрическая вафельница
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в глубокую посуду.
 
Вафли

 
Добавляем сахарный песок.
 
Вафли

 
Тщательновзбиваем несколько минут. Добавляем мед, несколько столовых ложек с горкой. Мед, если он засахаренный, можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я же использовала в густом виде, так как в тесто добавляла теплое масло, от которого мед растаял.
 
Вафли

 
Затем вливаем сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин), предварительно растопленное и охлажденное до теплого состояния. Перемешиваем.
 
Вафли

 
Всыпаем муку.
 
Вафли

 
Если вы сделаете тесто густым, то вафли получатся толстыми, если жидким — то тонкие. Поэтому решать вам, какие вафли в конечном итоге вы хотите получить.

 
Вафли

 
Вафельницу разогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на горячую панель, накрываем крышкой (верхняя панель), прижимаем и выпекаем.
 
Вафли

 
Сворачиваем сразу же в трубочки или конусы (такие вафли удобно наполнять различной начинкой).
 
Вафли

 
Все готово для чаепития.
 
Вафли

 
Приятного аппетита.
наверх