На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сердечный паштет - вкус изысканный, богатый, какой-то "деревенский"

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!


 

  • Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 100 г
  • Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч.
    л.
  • Соль (или по вкусу)
  • Смесь перцев
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Сердечный паштет фото

Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

Сердечный паштет ингредиенты

Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Сердечный паштет Сердце

Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Сердечный паштет Лук репчатый

Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

Сердечный паштет Смородина черная

Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Сердечный паштет Базилик

Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

Сердечный паштет Можжевельник

В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

Сердечный паштет Перец душистый

И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

Сердечный паштет Смесь перцев

Перекладываем паштет в подходящие емкости

Сердечный паштет Масло сливочное

Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

Сердечный паштет Тимьян

Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!

Паштет несколько необычного цвета, пусть вас это не смущает, он такой вкусный!



Ссылка на первоисточник
наверх