На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные зразы

 

Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я это делаю по праздникам или для выходных. 

куриные зразы


В основном все рецепты зраз, оладушек, котлеток из курицы основаны на сыром мясе.
Это тоже очень заманчиво и аппетитно, но вкус получается в итоге совсем другой. Поэтому советую попробовать в таком варианте.

Уверена, что вам понравится, и вашим деткам тоже. Они еще и полезные — сама курица, зелень, чесночок, яйцо, геркулес — все наполнено питательными веществами.




Степень сложности: не сложнее обычных котлеток и овощных зраз

Время приготовления: на все про все (с отвариванием курицы) — 90 минут



Ингредиенты, нужные нам для 8 штук куриных зраз:

— 300 г филе куриной грудки
— 1 пучок укропа
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— треть стакана геркулеса
— 3 ст. ложки сметаны 
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Ставим вариться куриную грудку — филе — без костей и без кожи. Варим после закипания минут 20-25, солим. Сливаем бульон, он не понадобится. Остужаем мясо.

куриные зразы

Расщепляем на небольшие кусочки.

куриные зразы

Закладываем их в блендер и рубим до меленького состояния, как на фото. Получается такой своеобразный фарш — уже из вареного куриного мяса, но нежненький. Деткам понравится.

куриные зразы

Укропчик промываем, чеснок чистим. Все вместе закладываем в блендер. Изрубленную массу выкладываем к мясу.

куриные зразы

Выкладываем в миску сметанку. По идее можно взять любую магазинную, например, как у меня — 15%.
 

куриные зразы

Пускаем сырое яичко.

куриные зразы

Потом соль и перец.

куриные зразы

Хорошенечко все перемешиваем именно на этом этапе приготовления. После этого добавляем геркулес. Берем самые обычные хлопья, блендером их измельчаем. Пускаем к фаршу.

куриные зразы

Еще раз хорошенечко перемешиваем.

куриные зразы

Разогреваем сковородку с маслом, ложкой выкладываем зразики, жарим с двух сторон минуток по пять с каждой.

куриные зразы

Приятного аппетита!

куриные зразы
наверх