На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самая вкусная печень!

 

Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили!

печень

 
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить его стороной. Приходится выискивать новые способы приготовления.
 
Например, мой муж очень уважает печёночные тортики.
Чтобы максимально угодить ему, я делаю двойную начинку: попеременно прослаиваю блинчики измельчёнными маринованными огурцами и обжаренными луком и морковью.
 
Также долгое время я покупала куриную печень для домашнего паштета. Готовится он просто. Лук и чеснок обжариваются в большом количестве сливочного масла, добавляется печень и доводится до готовности, а потом всё содержимое сковородки пробивается блендером с добавлением молока или 10%-ных сливок. Из стандартной упаковки печени получается 750 граммов качественной закуски.
 
Но всё приедается, приелось и это. Найденный в интернете рецепт я переработала, и вот что получилось из куриной печени по-французски.
 
Мне понадобилось:
  — 500 граммов куриной печени,
  — 200 граммов любых грибов (у меня — шампиньоны),
  — 100 граммов сливочного масла (в оригинале – 200 граммов 35%-ных сливок),
  — 2 – 3 помидора,
  — 1 – 2 луковицы,
  — 2 зубчика чеснока,
  — соль.

ингредиенты

 
Далее – всё феерично просто и быстро.
 
1. Чеснок мелко-мелко порубила.

чеснок

 
Отправила его на сковородку с растительным маслом. 
 
2. Пока обжаривался чеснок, почистила и нарезала луковицу и отправила к чесноку.
 
3. Следом очистила шампиньоны и нарезала их пластинками.


шампиньоны


Их также отправила на сковородку.
 
4. На этом этапе добавила в сковороду сливочное масло.
 
5. Нарезала помидоры крупными кубиками. Они также составили компанию луку, чесноку и шампиньонам.

помидоры

 
6. Последней на сковородку отправилась предварительно вымытая и слегка обсушенная печень.
 
7. Посолила блюдо.
 
8. Печень довела до готовности (проверьте, разрезав любой кусочек пополам: если крови нет – всё, готово). Можно подавать!

печень

 
Печень получается мягкой и сочной, а овощи и грибы приятно оттеняют её вкус. Блюдо вполне самодостаточно, но у нас на гарнир был вареный картофель и овощной салат. Также, конечно, классическим будет дуэт печени с картофельным пюре. Угощайтесь на здоровье!
Ссылка на первоисточник
наверх