На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные грудки с лимоном и яблоками

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками идеально подойдут на случай экстренных гостей или просто быстрого ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных грудки
1 лимон
3 яблока
15 г чеснока
40 г сливочного масла
2–3 веточки тимьяна
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ч. л. приправы для курицы
1/4 ч. л. белого перца
Промой и обсуши куриные грудки.
Натри мясо 1 чайной ложкой соли. Сделай несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках так, как показано на фото.
Нарежь лимон на дольки и удали все косточки.
Очисти чеснок от шелухи и нарежь его тонкими пластинами.
Нарежь сливочное масло небольшими брусочками.
Нарежь яблоки дольками и удали из них сердцевину.
В каждый надрез курицы положи по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.
Затем помести в каждый надрез по дольке яблока или лимона. Поставь курицу в форму для выпечки и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Смешай в небольшой емкости мёд, соль, перец и приправу для курицы. Затем достань грудки из духовки и обильно смажь их медовой смесью. После убери мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх