На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ - СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ

Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю.

Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.
d824f2763c (700x507, 178Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 

кальмары сырые - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

d846dcd656 (450x271, 22Kb)Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

5189355f61 (450x280, 58Kb)Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.

cfb805c71e (450x297, 44Kb)Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

8d1a9eb1b2 (450x279, 43Kb)Морковь натереть на крупной терке.

bff14bc0ed (450x311, 67Kb)Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.

ac0309c4ce (450x300, 57Kb)Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

74ca82feb8 (450x288, 60Kb)Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

f437be6e63 (450x300, 64Kb)Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

d6c604ee18 (450x300, 75Kb)Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.

d824f2763c (450x326, 86Kb)Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!

наверх