На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат из свеклы с яблоками и репчатым луком

 

Осень наступила, и нами завладело осеннее настроение. Оно проявляется не только в одежде и в изменении привычек и режима, но и в блюдах, которые мы готовим. Если летом мне совсем не хочется свеклы, то осенью, когда вот она, на грядке и уже почти готова отправиться  на зимнее хранение, возникает желание сделать из нее салатик.


 


Казалось бы, когда уже придумали салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, стоит ли пробовать что-то еще? Конечно, стоит. Особенно, если вы любите перемены, и вам скучно готовить одно и то же.
 
Несколько лет назад я нашла рецепт свекольного салата, который сразу же у нас прижился. Им и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро.
 
Для салата из свеклы потребуется:
 
1 большая вареная свекла весом примерно 0,5 кг
1 большая луковица
2 небольших кислых яблока (примерно 200 г)
Растительное масло
Майонез
Тмин
Перец болгарский и зелень для украшения
 

 
Время приготовления: 20 минут 
 
Сложность: очень легко
 
Ход работы
 
Свеклу предварительно отвариваем, можно это сделать накануне. Следует учесть, что молодая свекла варится гораздо быстрее, чем полежавшая на хранении. Если зимой свеклу весом в полкило придется варить не менее двух часов, то вытащенную с грядки достаточно поварить минут 40.
 
Свеклу чистим и трем на корейской терке.
 

 
Лук чистим, режем полукольцами и немножко присыпаем сахаром.
 

 
Затем пассируем его на растительном масле. Лук должен остаться немного хрустящим.
 

 
Яблоки чистим и так же, как и свеклу трем на терке.
 

 
Соединяем все компоненты.
 

 
Перемешиваем. Добавляем майонез и молотый тмин.
Соль я не клала – в этом салате совершенно не чувствуется ее отсутствие.
 

 
Теперь выкладываем салат на тарелку. Украсить можно веточками петрушки или, как у меня – полосками болгарского перца и укропом.
 

источник

наверх