На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чанахи из свинины с индейкой

Чанахи - блюдо восточное. Исламское, можно сказать, блюдо. А исламисты, как известно, свинину не едят. И очень зря: чанахи надо делать именно из свинины с индейкой, а не из баранины, курицы или говядины, как они себе придумали. 

Режем некрупно свинину и мясо индейки, режем колечками морковку, полуколечками картошку и ими же - помидоры.

Ещё лук.

Укладываем это всё слоями (т.е. - слой мяса, слой морковки и т.д.) в специальные чанашные горшочки под крышку, накрываем, ставим в духовку и держим там до готовности. Точного времени не скажу: это надо чувствовать телом.



Это блюдо замечательно есть, запивая сухим белым вином (не мускатных сортов).

А, да, слои мяса не забудьте посолить. Где-нибудь между слоями полезно ещё всыпать чайную ложечку сахара и бросить пару горошин чёрного и душистого перца.

Денис Яцутко

наверх