Чанахи - блюдо восточное. Исламское, можно сказать, блюдо. А исламисты, как известно, свинину не едят. И очень зря: чанахи надо делать именно из свинины с индейкой, а не из баранины, курицы или говядины, как они себе придумали.
Режем некрупно свинину и мясо индейки, режем колечками морковку, полуколечками картошку и ими же - помидоры.
Укладываем это всё слоями (т.е. - слой мяса, слой морковки и т.д.) в специальные чанашные горшочки под крышку, накрываем, ставим в духовку и держим там до готовности. Точного времени не скажу: это надо чувствовать телом.
Это блюдо замечательно есть, запивая сухим белым вином (не мускатных сортов).
А, да, слои мяса не забудьте посолить. Где-нибудь между слоями полезно ещё всыпать чайную ложечку сахара и бросить пару горошин чёрного и душистого перца.
Денис Яцутко
Свежие комментарии