На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырные лепешки с начинкой, завтрак на скорую руку

Всем привет! Эти сытные лепешки, можно приготовить на завтрак, съедаются за считанные минуты, проверено!))

Рецепт:

Кефир - 1 стакан (250 мл.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Любая начинка - например: сыр,колбаса,ветчина,сосиски (тертые на терке) - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана (250 мл.) или 320 гр.

Способ приготовления:

В кефир добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.

 

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

 

Добавляем муку, замешиваем тесто.

 
 

Сделаем из теста колбаску и разделим на 5 частей.

 

Раскатаем из каждой части лепешку, толщиной 3-4 мм. и выкладываем начинку.

 

Соединяем края лепешки в центре.

 

Лепешку перевернем и аккуратно раскатаем скалкой.

 

Обжариваем лепешки в растительном масле на среднем огне, до румяной корочки. Можно обжарить без масла, накрыв сковороду крышкой и затем смазать готовые лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Ссылка на первоисточник
наверх