На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное филе в маринаде из красной смородины

 

В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.
 

 

куриное филе в маринаде

 



Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки.

 Результат меня просто восхитил.
 
У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.

Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.
 
Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.
 
Ингредиенты


— 2 шт. филе куриной грудки (примерно 400 г)
— 0,5 ст. красной смородины
— 1 дес. ложка меда
— несколько веточек петрушки
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец по вкусу
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 1 ст. ложка оливкового масла
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.
 
Приготовление


Начнем с маринада.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Смородину можно просто размять.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод.

Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.
 
Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.
 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Филе готово!
 

 

куриное филе в маринаде

 


 

 

куриное филе в маринаде

 


 
Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх