На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог "Лимонник"- очень вкусный, яркий, красивый, пикантный

Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Те, кто попробует этот лимонник, будут долго гадать, что это за пряность. Ведь вкус пирога раскроется богатыми нотами, как будто в нём чуть-чуть имбиря, что-то от мускатного ореха и что-то от белого перца.


 

Для теста:

  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • щепотка молотого кардамона
  • крахмал – 1 ст. л.
  • цедра с половины или чуть меньше лимона
    • мука – 2,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • масло сливочное – 200 г
    • сахар – 6 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.

 

Шаг 1

Лимонник. Шаг 1

     Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.   Шаг 2

Лимонник. Шаг 2

      Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью. Шаг 3

Лимонник. Шаг 3

      Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.   Шаг 4

Лимонник. Шаг 4

      Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.Шаг 5 

Лимонник. Шаг 5

      Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.Шаг 6

Лимонник. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.

Ссылка на первоисточник
наверх