На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ореховые вафли

 

Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. Но со временем хочется разнообразия, да и дети просят чего-то новенького и вкусненького. 
 
Вафли


Пришлось экспериментировать, пробовать новые ингредиенты.
Так и получились вкусные, сначала необычные  для меня, а теперь уже и привычные,  рецепты. Некоторые уже опубликованы, другие ждут своей очереди.

Сегодня я предлагаю очень простой вариант вафель, орешки можно взять любые, например, с грецкими орехами получается более выраженный ореховый вкус. А арахисовые вафли более доступны по цене. Решать вам, в любом случае, чаепитие с такой выпечкой будет удачное и незабываемое.


Необходимое время для выпечки такой сладости: 40-60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Набор ингредиентов для «Ореховых вафель» следующий:
 
— яйца — 4 шт.
— сахарный песок — 1 ст.
— кефир — 150 мл
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— орехи (арахис) — 150-200 г
— мука — 2,5 ст.
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем с сахарным песком.
 
Вафли

 
Арахис подсушиваем немного на сухой сковороде на плите, можно для этого использовать микроволновую печь.
 
Вафли

 
Затем очищаем от шелухи. Измельчаем в блендере.
 
Вафли

 
Измельченный арахис высыпаем в тесто.
 
Вафли

 
Вливаем кефирный продукт (в моем случае, 3,2 % жирности). Размешиваем.
 
Вафли

 
Добавляем растопленный маргарин (сливочное масло) в теплом виде.
 
Вафли

 
После этого засыпаем муку.
Перемешиваем хорошо, чтобы не образовались комочки.
 
Вафли

 
Вафельницу разогреваем. Выпекаем вафли. Я делаю вафельки небольшими, поэтому всегда использую для набора теста столовую ложку.
 
Вафли

 
Испеченные вафли сворачиваем в трубочки.
 
Вафли

 
Вафли ароматные, с ореховым вкусом и хрустящие. Отличный вариант для детского праздника или для теплого чаепития в кругу семьи.
 
Вафли

 
Приятного аппетита!
наверх