Привет друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт печенья, по вкусу очень похоже на твикс, получается очень вкусно!

Рецепт:
Тесто:
150-180 гр. муки
80 гр.сливочного масла (из холодильника)
50 гр. сахара
1 яичный желток
1-2 ст.л. сметаны 20-30%
соль на кончике ножа
Карамель:
1 банка сгущ. молока(натурального)
15 гр. слив. масла
2 плитки молочного шоколада для глазури
Способ приготовления:
Муку и сливочное масло нужно порубить ножом или измельчить в блендере. я измельчаю блендером. В чашу высыпаю муку, сахар, соль и сливочное масло кубиками.

Вилкой немного перемешиваем масло с мукой и измельчаем блендером в масляную крошку.

Крошку перекладываем в миску, добавляем желток и сметану, сначала 1 ст.л. перемешиваем.

Тесто должно оставаться рассыпчатым, но хорошо клеиться, если тесто плохо клеится, добавьте еще 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешайте.

Тесто рассыпчатое но хорошо клеится.

Выкладываем получившееся тесто на противень( примерно 30*20 см.) застеленный пергаментной бумагой, и хорошо утрамбуем. Убираем в морозилку на 10 минут. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, через 10 минут ставим корж выпекаться в духовку, до золотистого цвета, примерно 20 минут, и полностью остужаем.

Приготовим карамель. Сгущенку переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло, и постоянно помешивая увариваем на небольшом огне, примерно 20-30 минут. Сгущенка должна стать карамельного оттенка и загустеть.

Горячую карамель пока не остыла, распределяем по поверхности коржа.

Шоколад комнатной температуры, поломаем на кубики и растопим на водяной бане, или в микроволновке( только в режиме разморозки! )

Сверху на карамель, выливаем шоколад, и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.

Отправляем наш карамельно - шоколадный корж в холодильник, минимум на 2 часа.

Через 2 часа корж нарезаем на печенье и подаем к чаю!


Свежие комментарии