На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке



В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляюсь и делюсь с вами рецептом духовых пирожков с яблоками.
 
Возможно, многие хозяюшки скажут — что может быть сложного в пирожках с яблоками?

Но у меня есть свои «пунктики» относительно яблок и пирожков. Секретами их не назовешь, поскольку я не уверена, что так правильно, но именно так вкусно, в моем понимании.
 
Для того, чтобы порадовать семью духовыми пирожками с яблоками, нужны:
 

— 1 порция дрожжевого теста на кефире для пирожков
— 1 большое яблоко
— приблизительно 1 стакан сахара
— ¼ стакана воды
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 40 минут (все зависит от скорости лепки пирожков).
 
Ход работы:
 
Готовим начинку, но делаем это, когда тесто уже подошло и готово к работе, и не минутой раньше.

Для начинки у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его не мелкими и не крупными кубиками. Это, пожалуй, мой первый «пунктик». Я не люблю, когда яблоко в пирожки трут на терку. Так получается много сока, который вытекает вместе с самым смаком пирожков.

 
Режу яблоко перед тем, как залепить его в пирожок, чтобы оно не потемнело, а было красивым даже внутри пирожка. Это мой второй «пунктик».
 
От теста отрезаю кусок, делаю из него колбаску и делю ее на несколько частей. Из каждой части руками («пунктик» номер три) формирую лепешку.

 
В центр лепешки кладу нарезанное яблоко и посыпаю сахаром. Класть крахмал в этом случае нет никакой необходимости.

Вероятность того, что выделится огромное количество сока, мала.

 
Защипываю края и формирую пирожок.

 
Укладываю пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно их уложить и швом вверх, но такой у меня «пунктик» №4.

 
Противень с пирожками отправляю в духовку печься при 200 градусах. Когда пирожки хорошо зарумянились, достаю их, чтобы придать благородного блеска.

 
Можно воспользоваться традиционно яйцом, а можно как я, развести в четверти стакана воды 2 столовые ложки сахара и этой сладкой водичкой помазать пирожки сверху.

 
После этого пирожки отправляем еще на несколько минут в духовку. Если есть возможность, на это время переключаем духовку в режим, когда она греет только сверху, чтобы снизу пирожки не подгорели.

 
Через несколько минут достаем из духовки готовые пирожки и можно наслаждаться их яблочным вкусом.
 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх