В сезон кабачков предлагаю испечь вкусный пирог-запеканку. Пеку его всегда когда много кабачков, очень нравится - нежный, сочный и готовится очень просто. Для того чтоб пирог держал форму после приготовления его следует отставить, чтоб он остыл и разрезать едва тёплым.
Кабачок | 3 шт. | Чеснок | 5 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт. | Молоко | 100 мл |
Морковь | 3 шт. | Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу | Масло подсолнечное | |
Помидор | 3 шт. | Лук репчатый | 1 шт. |
Мука пшеничная | 65 г | Творог | 250 г |
Зелень | по вкусу |

Кабачки кубиками. Также нарезать кубиками лук и чеснок мелко.

Разогреть масло и обжарить лук с чесноком минут 5, затем добавить морковь.

Всыпать в сковороду кабачки и тушить всё вместе 10 минут.

Взбить творог с молоком и отдельно яйца с солью и травами, затем 2 массы соединить и перемешать. Добавить половину натёртого сыра.

Куриное филе следует предварительно сварить, нарезать его кубиками. Соединить остывшие овощи, творожную смесь с зеленью и мукой, перемешать.

Выложить в разъёмную форму, которую следует смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать манкой.

Смесь разровнять, выложить поверх нарезанные кружочками кабачки и сверху помидоры. Посыпать солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь 35 минут. Спустя это время посыпать оставшимся сыром и зеленью и печь ещё 10 минут.

Дать пирогу остыть, чтоб его можно было без проблем извлечь из формы.

Пирог разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии