На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог-запеканка с кабачками

Фото рецепта: «Пирог-запеканка с кабачками»

О рецепте:

В сезон кабачков предлагаю испечь вкусный пирог-запеканку. Пеку его всегда когда много кабачков, очень нравится - нежный, сочный и готовится очень просто. Для того чтоб пирог держал форму после приготовления его следует отставить, чтоб он остыл и разрезать едва тёплым.

Ингредиенты блюда:
Кабачок 3 шт. Чеснок 5 зуб.
Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу
Филе куриное 1 шт. Молоко 100 мл
Морковь 3 шт. Сыр твердый 100 г
Перец черный по вкусу Масло подсолнечное
Помидор 3 шт. Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 65 г Творог 250 г
Зелень по вкусу
Шаг 1:

Морковь нарезать кружочками.

Шаг 2:

Кабачки кубиками. Также нарезать кубиками лук и чеснок мелко.

Шаг 3:

Разогреть масло и обжарить лук с чесноком минут 5, затем добавить морковь.

Шаг 4:

Всыпать в сковороду кабачки и тушить всё вместе 10 минут.

Шаг 5:

Взбить творог с молоком и отдельно яйца с солью и травами, затем 2 массы соединить и перемешать. Добавить половину натёртого сыра.

Шаг 6:

Куриное филе следует предварительно сварить, нарезать его кубиками. Соединить остывшие овощи, творожную смесь с зеленью и мукой, перемешать.

Шаг 7:

Выложить в разъёмную форму, которую следует смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать манкой.

Шаг 8:

Смесь разровнять, выложить поверх нарезанные кружочками кабачки и сверху помидоры. Посыпать солью и перцем.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 180 градусов и печь 35 минут. Спустя это время посыпать оставшимся сыром и зеленью и печь ещё 10 минут.

Шаг 10:

Дать пирогу остыть, чтоб его можно было без проблем извлечь из формы.

Шаг 11:

Пирог разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх