На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сах.пудры
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя
  • 1 гр.ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 60 гр.чёрного шоколада/растопить на паровой бане/
  • 1/2 ч.л.питьевой соды
  • 2 ст.л.холодной воды
  • противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
  • для лимонно-сливочного крема:
  • 250 мл.молока
  • 1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала или 1 ст.л без горки муки
  • 75 гр.сахара
  • цедра одного среднего лимона срезанная лентой
  • сок 1 среднего лимона
  • 2 желтка
  • 250 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
  • 100 гр.белого шоколада
  • 1 стакан=250 мл.

Как приготовить

взбить яйца до увеличения объёма в три раза.

постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы..

ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой.

в остывший растопленный шоколад добавить воду и соду.хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.перемешать лопаточкой снизу вверх.

вылить тесто на заранее приготовленный противень.равномерно распределить и выпекать в прогретой духовке при 200" 15 минут.выложить на полотенце застеленное пекарской бумагой.снять бумагу на которой бисквит выпекался и скрутив рулетом дать полностью остыть.

бисквит должен пружинить при нажатии на него рукой.

крем:

развести крахмал и сахар в молоке.поставить на медленный огонь.добавить лимонную цедру и сок и варить до загустения постоянно помешивая.хорошо охладить.

взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.добавить тёртый белый шоколад.

соединить заварной и сливочный кремы и перемешать лопаткой.

развернуть рулет.освободить от бумаги и намазав кремом скрутить.поставить в холодильник и дать застыть крему.

готовый рулет я украсила посыпав его тёмным какао.тёртым белым шоколадом и каплями из белого шоколада.   

Дополнительная информация о рецепте

прекрасное сочетание белого и чёрного шоколада с нежным лимонным кремом.не оставит никого равнодушным!пекла этот рулет в честь своей дочери и сына/т.е.зятя.но я не люблю это слово/.они в начале месяца были именинниками.Нам очень понравилось!попробуйте и вы!






наверх