На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Несладкий пирог с творогом

 

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось!

Пирог с творогом


Творог с зеленью и чесноком — я уверена, любимое сочетание многих. Однако я решила поэкспериментировать и добавить сюда ещё варёных яиц.
Получилось оригинально и более сытно! ;)

Уровень сложности:
небольшой 

Общее время приготовления — 3 часа 45 минут:

— 40 минут на разморозку теста
40 минут на подготовку
— 2 часа на расстойку
— 25 минут на выпечку

Ингредиенты:

— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов. 

Яйца


Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Укроп


Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Пирог


Всё тщательно перемешала. 

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Слоеное тесто


Выложила его в смазанную форму.

Тесто


Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.


Пирог


Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Пирог


Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220'C духовку.

Пирог с творожной начинкой


Минут через 7 снизила температуру до 180'C и выпекала ещё минут 15-20.

Творожный пирог


Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! ;)
наверх