На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Юрча" - Салат из кабачков на зиму

Сегодня домашняя консервация - Салат из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень простой и без стерилизации, а зимой такой вкусный салат будет в самый раз :)
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 3 кг
  • перец, 1 кг
  • помидор, 1 кг
  • чеснок, 3 штук
  • зелень, 2 пуч.
  • растительное масло, 250 мл
  • сахар, 200 грамм
  • соль, 2 ст. л.
  • уксус, 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Помидоры и 3головки чеснока пропустить через мясорубку.
    Добавить мелко порезанную зелень (у меня пучок укропа и пучок петрушки), растительное масло без запаха, 2ст л соли без горки и 200гр сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
    2. В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачки мелким кубиком.
    3. В закипевшие помидоры бросаем перец, кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и периодически перемешивая варим без крышки 35 минут. За минуту до окончания варки добавляем 100мл 9% уксуса - перемешиваем.
    4. Закладываем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хорошо хранятся в квартире.
    Как я консервирую эти вкуснейшие кабачки Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
Ссылка на первоисточник
наверх