На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Французское печенье «Мадлен»

печенье мадлен
Всё самое вкусное получается из простых продуктов и у простых людей. Вот и тут также. По легенде это печенье испекла служанка по имени Мадлен по рецепту своей бабушки, а при королевском дворе оно всем так понравилось, что получило широкое распространение по всей Франции. А теперь и по всему миру. Ну и действительно очень просто — сахар, мука, яйца и сливочное масло.

Ну и специальная форма — печенье «Мадлен» должно иметь форму морских ракушек. Вперед!


Ингредиенты (на 18 штук):
— мука (150 г. или стакан),
— сахарный песок (100 г, или чуть больше половины стакана, или 4 ст. ложки),
— сливочное масло (120 г или 2/3 пачки),
— яйца (2 шт),
— ванильный сахар или ванилин по вкусу.

продукты для мадлен

Сначала всё очень похоже на классический бисквит.

Яйца взбиваем до устойчивой пены.

взбиваем яйца

Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Здесь же уже можно добавить ванилин или ванильный сахар.

добавляем сахарный песок

Добавляем муку. Взбиваем.

добавляем муку

Растапливаем сливочное масло и также добавляем в тесто.

добавляем масло

Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

готовое тесто

Выкладываем в форму.

выкладываем в форму

Сначала вставим в духовку при температуре 200-210 градусов на 5 минут. Затем убавляем до 190 градусов и выпекаем еще минут 10-15, до нужного состояния. Чем румянее корочка, тем более подсушенные получатся печеньки «Мадлен». Если вы хотите получить более мягкое печенье, выньте его из духовки пораньше.

готовые печеньки в форме

Бон апети

французское печенье мадлен

источник

наверх