На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Камбала под красным соусом с базиликом

Камбала не совсем востребованная рыба, а зря! Ведь в ней невероятное количество полноценных и хорошо сбалансированных белков, порядка 20%. Польза камбалы в том, что в ее мясе значительно меньше соединительных тканей, в отличие от животного мяса, поэтому ее белок значительно лучше может усваиваться в организме человека.

Подруга, заглянув в гости, попала на ужин с камбалой, после ужина заявила: "Никогда бы не подумала, что буду с аппетитом есть камбалу, да еще и добавки попрошу".

Ингредиенты

камбала 1 кг

помидор 400 г

соль по вкусу

черный перец по вкусу

базилик по вкусу

Лук репчатый (мелкий) 3 шт.

мука для панировки

сахар 1-1,5 ч.л.

лимон (ломтик) 2 шт.

 

Приготовление

 

Шаг 1

Камбалу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, аккуратно сделать боковой разрез, помогая ножом вынуть хребет с костями.

 

Шаг 2

нарезать порционными кусками

 

Шаг 3

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон и изнутри, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 7-10.

 

Шаг 4

Запанировать кусочки в муке.

 

Шаг 5

Выставить в мультиварке режим "Жарка", добавить масло

 

Шаг 6

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в мультиварке

 

Шаг 7

до вот такого состояния и выложить на тарелку (без масла). На этом же масле обжарить с двух сторон подготовленную рыбу.

 

Шаг 8

Обжаренную рыбу вынуть. Масло после жарки рыбы слить, чашу, если необходимо, промыть. Выложить рыбу обратно в чашу, сверху на рыбу выложить лук.

 

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру,

 

Шаг 10

нарезать дольками и сложить в чашу блендера для измельчения.

 

Шаг 11

Измельчить, добавить соль, перец, сахар и базилик, снова прокрутить в измельчителе.

 

Шаг 12

Залить томатным соусом рыбу с луком, выставить режим "Тушение", на 15 мин. Аккуратно достать рыбу ( не перемешивая) и выложить на блюдо.

 

Шаг 13

Подавать под соусом, можно как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром. Приятного аппетита!

рецепт - камбала под красным соусом с базиликом

наверх