На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Паста с овощами и яйцом

 

Это рецепт скорее быстрого и полезного завтрака, чем какого-то отдельного блюда.
 
Паста с овощами

 
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоели, кашку не хочется, молоко не лезет. А ведь нужно приготовить такой завтрак, чтобы был и сытным для меня с мужем, и полезным для дочери.

 
Решение пришло быстро. Соединила все мои любимые продукты: яйцо, овощи и лапшу. Получилась очень вкусная и полезная еда, которая пришлась по вкусу каждому из членов моей семьи.
 
Для рецепта я взяла следующие продукты:
 
— болгарский перец – 2 шт.
— патиссоны  — 2 шт. (у меня небольшие)
— желтые помидоры  — 3 шт.
— лапша  — 200 г
— яйцо – 1 шт.
— сливочное масло – 50 г
— соль, перец по вкусу
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Процесс приготовления:
 
Пока закипает вода для лапши, быстренько сделаем овощную заправку. Возьмём перец, баклажан и патиссон.
 
Паста с овощами

 
Поставим сковороду на огонь и приступим к нарезанию овощей. Болгарский перец нарежем соломкой.
 
Паста с овощами

 
Помидоры берем желтые, они более нежные по вкусу. Нарезаем их кружочками.
 
Паста с овощами

 
Патиссоны пробуем нарезать соломкой.
 
Паста с овощами

 
Все овощи обжариваем на сливочном масле несколько минут.
 
Паста с овощами

 
Далее на сковороду отправляем уже готовую лапшу. По сути, роли не играет, какое макаронное изделие вы будете использовать. У меня под рукой была лапша, ее я и отварила. Перемешала овощи с лапшой. Прогрела их вместе.
 
Паста с овощами

 
Затем в серединку сковороды разбила яйцо. Посолила его и поперчила. Накрыла  сковороду крышкой  и выключила огонь.
  Под паром белок схватится, а желточек останется жидким.
 
Паста с овощами

 
Перед подачей на тарелочку еще порезала свежих овощей и позвала всех к столу завтракать!
 
Паста с овощами

 
Приятного  аппетита!
наверх