На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушеная капуста в кляре.

Блюдо из капусты

Тушеная капуста в кляре рецепт, который больше подойдет для любителей блюд из капусты. Капусту дольками жарим в кляре и тушим в томатно-сметанном соусе.

Рецепт тушеной капусты:

  1. маленькая головка капусты
  2. 2-3 яйца
  3. 120 гр. воды или молока
  4. соль, перец
  5. лук 1 шт.
  6. морковка 1 шт.
  7. томатный сок 0.5-0.7 л.
  8. сметана 200 гр.

Головку капусты разрезаем пополам, а затем нарезаем дольками, самое главное, чтобы листки капусты держались на кочерыжке. Дольки старайтесь нарезать толщиной 1.5-2 см.

Капусту нарезаем дольками

Теперь для тушеной капусты готовим кляр: яйца размешиваем с молоком (водой) и мукой, до получения консистенции редкой сметаны. Солим, поперчим.

Готовим кляр

Дольки капусты окунаем в кляр.

Капуста в кляре

Теперь обжариваем капусту в кляре на растительном масле с двух сторон.

Обжариваем капусту

Обжаренные дольки капусты выкладываем в глубокий противень или деко.

Готовим блюдо из капусты

Готовим соус: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассируемым овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем дольки капусты.

Тушим нашу капусту

Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Дольки капусты должны быть мягкими особенно возле кочерыжки.

Капуста тушенная готова

Блюдо из капусты готово.

Блюдо из капусты готово

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх