На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой пасхальный кулич без замеса

Многие покупают готовые куличи потому, что их пугает длительная и непростая возня со сдобным дрожжевым тестом.

Этот рецепт кулича намного проще, а результат 100% вкуснее, чем любой, купленный в магазине.

Ингредиенты
яйцо (желтки)    5 шт.
сахар    1 ст.
дрожжи свежие    40 г
масло сливочное    100 г
масло растительное     2 ст.

л
ванилин    0.5 ч.л.
мука     4.5 ст.
изюм и цукаты    1 ст.
для помадки :   
белок    2 шт.
сахар    3/4 - 1 ст.

Приготовление
Шаг 1
Для приготовления теста на пасхальный кулич надо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Яйца перед приготовлением хорошо промыть с мылом. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплом молоке, добавить сахара пол.чайной ложки. Яичные желтки взбить с сахаром в отдельной посуде.
 
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, все взбить
 
Шаг 3
Соединить масляно-яичную смесь с дрожжами.
 
Шаг 4
Изюм переберите промойте и обсушите, присыпьте немного мукой и перемешайте. Добавить просеянную муку (никогда не добавляйте всю муку сразу, добавляйте частями). У меня пошло ровно 4.5 стакана, у вас может будет меньше или больше (+-0.5 стакана), это зависит от муки! Размешать для однородности. Добавить изюм. Тесто должно быть мягкое и не липкое.
 
Шаг 5
Формы для куличей промазать растительным маслом, выложить в них тесто (руки смазать растительным маслом) на половину формы. Поставить для подхода на 2 часа.
 
Шаг 6
Поставить куличи в нагретую до 100 С духовке, а через 10 мин увеличить температуру до 180 С . Выпекать около 40 минут.
 
Шаг 7
Готовим помадку: белки взбить с сахаром до пиков, добавить сок лимона (1 чайную ложку).

Промазать верх куличей.
 
Шаг 8
Куличи готовы! С наступающей ПАСХОЙ Вас!!!

рецепт взят отсюда:

http://ligakulinarov.ru/r/paskhalnyy_kulich_bez_zamesa_1818

наверх